Förderverein

Der Förderverein der Freunde und Förderer des Gymnasium Mainz-Oberstadt e.V. wurde am 22. Juni 2009 im Bürgerhaus Mainz-Hechtsheim im Anschluss an den ersten Elternabend gegründet.

Der Verein hat das Ziel, diese neue Schule durch ideelle und kulturelle Unterstützung des schulischen Lebens, durch materielle Förderung von Vorhaben soweit sie nicht von anderen zuständigen Stellen abzudecken sind, zu fördern. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.
Spenden an den Förderverein sind somit steuerlich absetzbar. Bis zu einer Höhe von 100 € reicht hierfür in der Regel der Kontoauszug. Auf Wunsch stellen wir Ihnen aber gerne eine Spendenquittung aus. Bei Spendenbeträgen über 100 € erhalten Sie automatisch eine Spendenquittung.
Wenn Sie uns außerhalb einer Mitgliedschaft unterstützen möchten, so können Sie dies gerne durch eine Spende auf unser Konto bei der Sparkasse Mainz (IBAN:  DE75 5505 0120 0200 0468 11, BIC: MALADE51MNZ) tun. Herzlichen Dank!

Wir hoffen, mit dieser Unterstützung den Schülerinnen und Schülern dieser noch neuen Schule eine angemessene und hoffentlich angenehmere Lernumgebung zu schaffen.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, schicken Sie einfach eine Mail an:
Foerderverein@Gymnasium-Oberstadt.de

Unser Wunsch ist es an Alle (Eltern, Großeltern, Paten, Freunde), die sich für das Gymnasium Mainz-Oberstadt interessieren und diese neue Schule fördern möchten:

WERDEN SIE MITGLIED!!!

Hier gelangen Sie direkt zur Beitrittserklärung.

Hier können Sie die aktuelle Vereinssatzung ansehen.

Die aktuellen Datenschutzhinweise haben wir hier hinterlegt.

Den aktuellen Bericht zur 9. Mitgliederversammlung 2018 finden Sie hier.

Den Bericht zur 8. Mitgliederversammlung 2017 finden Sie hier.

Den Bericht zur 7. Mitgliederversammlung 2016 finden Sie hier.

Den Bericht zur 6. Mitgliederversammlung 2015 finden Sie hier.

Den Bericht zur 5. Mitgliederversammlung 2014 finden Sie hier.

Den Bericht zur 4. Mitgliederversammlung 2013 finden Sie hier.

Den Bericht zur 3. Mitgliederversammlung 2012 finden Sie hier.

Den Bericht zur 2. Mitgliederversammlung 2011 finden Sie hier.

Den Bericht zur 1. Mitgliederversammlung 2010 finden Sie hier.

Vorstand des Fördervereins im Juni 2017
vordere Reihe vlnr : Herr Bröde, Frau Lochmann, Frau Haase (Vorsitzende), Frau Gatzmaga-Henschel
hintere Reihe vlnr :  Frau Wießner, Frau Krimm, Frau Linder, Frau Borries