Liebe Eltern,
am Freitag, 15.2.2019 findet von 13.30 Uhr bis 18.00 Uhr unser Elternsprechtag statt. Der Unterricht endet an diesem Tag nach der 5. Stunde. Die Terminvergabe läuft über Ihre Kinder, die einen Terminzettel sowie ein Anschreiben an die Eltern von uns erhalten haben. Bitte beachten Sie, dass wir uns aufgrund der Vielzahl von zu erwartenden Gesprächswünschen für einen Zeitrahmen von 10 Minuten pro Besuch entschieden haben. Bei größeren Problemen bitten wir Sie, einen außerhalb des Elternsprechtags liegenden Termin zu vereinbaren. In vielen Fällen ist es sinnvoll und wird von uns begrüßt, dass auch Ihr Kind an den Gesprächen teilnimmt. Dies liegt in Ihrem Ermessen. Wir wünschen Ihnen und uns viele gute Gespräche in offener und vertrauensvoller Atmosphäre.
Den Raumplan können Sie hier herunterladen.

Mittwoch, 06. Februar 2019, 17:51 Uhr

Anmeldetermine

Liebe Eltern der Kinder der 4. Grundschulklassen,
die Anmeldungen für die Jgst. 5 des Schuljahres 2019/20 finden an folgenden Tagen statt:
Montag, 18.02.2019 und Dienstag, 19.02.2019,
jeweils von 8.00 - 12.00 Uhr und von 14.00 - 16.00 Uhr.

Die Aufnahme findet in den Räumen des Interimsgebäudes C in der Elly Beinhorn-Straße 7 statt. Wenn Sie vom Netto-Einkaufsmarkt in die Elly Beinhorn-Straße fahren, blicken Sie direkt auf dieses Gebäude.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Kopie der Geburtsurkunde bzw. Auszug aus dem Stammbuch
  • Kopien der beiden letzten Zeugnisse (Halbjahreszeugnis 4. und Jahreszeugnis 3. Klasse)
  • Anmeldeunterlagen der Grundschule einschl. der Grundschulempfehlung

Notwendige Kopien können Sie notfalls auch am Münzkopierer der Schule anfertigen.
Entscheiden Sie bis zu diesem Tag bitte auch, ob Ihr Kind in die Bläserklasse gehen möchte, am Religionsunterricht (evangelisch oder katholisch) oder am Ethikunterricht teilnimmt sowie welche 2. Fremdsprache Ihr Kind in der Jahrgangsstufe 6 lernen soll.

Erfahrungsgemäß ist der Andrang am Dienstag geringer. Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinerlei Einfluss. Es ist nicht zwingend notwendig, dass Ihr Kind bei der Anmeldung anwesend ist. Jedoch freuen wir uns, wenn Sie es daran teilhaben lassen. Weitere Informationen zur Anmeldung können Sie hier einsehen. Wenn Sie noch Aufklärung zur Bläserklasse benötigen, können Sie ebenfalls hier Einblick nehmen.
Das Anmeldeformular können Sie herunterladen und somit bereits in Ruhe zu Hause ausfüllen.
Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Montag, 04. Februar 2019, 08:26 Uhr

Ausbildung zu Roberta-Scouts

Im Rahmen einer universitären Fortbildung des Ada-Lovelace-Projektes, das vom Fraunhofer-Institut unterstützt wird, wurden auf Initiative von Frau Genz die drei Schülerinnen Gina Grünen, Sandra Ludwig und Lale Memis zu Roberta-Scouts ausgebildet. Näheres erfahren Sie in einem Bericht der drei Teilnehmerinnen.

Montag, 04. Februar 2019, 08:25 Uhr

Concert Band bei "Jugend in die Bütt", Vorankündigung für Jahreskonzert

Ein dreifach donnerndes Helau!…
…Auch der musikalische Jahresanfang 2019 stand wieder ganz im Zeichen der fünften Jahreszeit: Die Concert Band (s. Fotos) unter der Leitung von Anika Jahnke führte am Sonntag, 27.01.2019 die langjährige Tradition des GMO fort und präsentierte sich im Rahmen von "Jugend in die Bütt" erneut auf der Bühne des Mainzer Schlosses vor voll besetzten Reihen.
Mit dem Dixieland-Klassiker Tiger Rag, Ed Sheerans Thinking out loud sowie dem Filmmusik-Hit Ghostbusters hinterließen die Musiker beim närrischen Publikum so manchen Ohrwurm!

Ohrwürmer gibt es garantiert auch wieder bei unserem nächsten großen Event: Am Mittwoch, 17.04.19 lädt die Musik-Fachschaft Sie schon jetzt recht herzlich zu unserem Jahreskonzert ab 19.30 Uhr in die Sporthalle Laubenheimer Ried, Gewerbestraße 25, 55130 Mainz ein. Wir freuen uns auf Sie!

Dienstag, 29. Januar 2019, 08:48 Uhr

Lange Nacht der Mathematik

In der Nacht vom 23. zum 24.11.2018, dem Tag der offenen Tür, fand 2018 die "Lange Nacht der Mathematik" statt, an der sich 333 Teams in der Bundesrepublik beteiligten. An unserer Schule knobelten, rechneten und diskutierten die beiden Leistungskurse der Jgst. 12 unter Leitung von Frau Dahmen und Frau Genz über die gestellten Aufgaben. Der dabei erzielte 13. Platz bundesweit ist ein phantastisches Ergebnis für die jungen MathematikerInnen. Einen Einblick in die tolle Atmosphäre dieser Nacht vermittelt dieser Beitrag.

Dienstag, 29. Januar 2019, 08:25 Uhr

Leseclub wandelt auf Gutenbergs Spuren

Der Leseclub hat sich unter Leitung von Frau Becker, Frau Ensgraber und Frau Wendel im ersten Schulhalbjahr anlässlich des 550. Todestags um den Mann des Jahrtausends und berühmtesten Sohn der Stadt Mainz, Johannes Gutenberg, gekümmert. Welche Schritte zurückgelegt wurden, erfahren Sie in einem Bericht von Frau Wendel.

Donnerstag, 10. Januar 2019, 19:37 Uhr

Neujahrsgrüße

Das Gymnasium Mainz-Oberstadt wünscht allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern sowie allen Freunden und Bekannten ein erfolgreiches und für Sie gesundes Jahr 2019.
Bleiben Sie uns wohl gesonnen.

Donnerstag, 27. Dezember 2018, 10:37 Uhr

Mix aus Krimispannung und Regionalgeschichte

Der rheinhessische Autor Helge Weichmann hat in der Bibliothek der Schule seinen neuen Kriminalroman "Schandfieber" vorgestellt. Ein herzliches Dankeschön geht an die beiden Organisatorinnen dieses Abends, Frau Becker und Frau Ensgraber, die auch einen sehr schönen Bericht über diese Veranstaltung verfasst hat.

Mittwoch, 21. November 2018, 21:10 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17