Feriengrüße

Liebe Eltern,

nun steht sie wieder bevor, die lange Zeit ohne Unterricht. Auch wenn Sie der Schule - da bin ich sicher ;-) - etwas nachtrauern, möchten wir Ihnen trotzdem in diesen sechs Wochen ein wenig Erholung wünschen. Dies verbinden wir mit der Hoffnung, dass am ersten Schultag, dem 6. August, Ihre Kinder ausgeruht, voller Vorfreude und bestens gelaunt den Weg zur Schule antreten werden, um dann pünktlich um 8.00 Uhr wieder in ein weiteres Jahr am Gymnasium Mainz-Oberstadt zu starten. Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen beginnen - wie bereits mitgeteilt - erst um 8.45 Uhr.
Armin Drebes
PS: Ein Blick in die eventuell noch vorhandenen Schulbücher kann sicherlich die aufkommende Langeweile verkürzen.

Freitag, 22. Juni 2018, 14:38 Uhr

Erste Bauernhofexkursion der fünften Klassen

Am Freitag den 27.04.2018 führten die Klassen 5d und 5e unter der Leitung von Herrn Bodtke im Rahmen einer Unterrichtsreihe zur „Landwirtschaft in der gemäßigten Zone“ eine Exkursion zu „Gill´s Weidenhof“ in Bodenheim durch. Dazu ein kleiner Schülerbericht über den sonnigen und informativen Tag bei Familie Gill.

Sonntag, 10. Juni 2018, 14:53 Uhr

Auftritt im Unterhaus

Die beiden Grundkurse Darstellendes Spiel in der MSS 12 stellten am 6. Juni im ausverkauften Unterhaus jeweils ihr Stück vor. Die beiden Stücke "Freies Ich" (Leitung: Frau Barth-Kolb) und "Die Mauer muss weg!" (Leitung: Frau Becker) sind Eigenproduktionen der beiden Kurse. Im Klappentext des Unterhauses finden Sie eine kurze Beschreibung.

Dienstag, 05. Juni 2018, 09:01 Uhr

Erster Abiturjahrgang

Am Donnerstag, 22. März 2018 wurde unser erster Abiturjahrgang verabschiedet. Bereits die akademische Feier in den Räumlichkeiten der Akademie der Wissenschaften und der Literatur mit der Übergabe der Zeugnisse war ein sehr emotionaler Moment für die erfolgreichen Abiturientinnen und Abiturienten und das Kollegium. Am Abend wurde dann auf dem Hofgut Laubenheimer Höhe der Abschluss mit einem tollen Abiball gefeiert. Der erste Jahrgang präsentiert sich auf einem Foto in entsprechender Aufstellung. Außerdem hat Lina Caspary in ihrem Artikel den Tag aus Abiturientensicht beschrieben.

Montag, 26. März 2018, 11:29 Uhr

Jahreskonzert

Am Freitag, 16. März 2018 fand um 19.30 Uhr in der Sporthalle Im Laubenheimer Ried das Jahreskonzert unserer Schule statt. Neben den beiden Bläserklassen, den zwei Chören und dem Orchester präsentierten sich auch die Concert- und die Big Band. Näheres können Sie in einem Bericht der Allgemeinen Zeitung nachlesen.

Freitag, 23. März 2018, 10:44 Uhr

¡Bienvenidos a Barcelona!

Nach den Fastnachtstagen packten die Spanischkurse der Oberstufe ihre Koffer und machten sich auf nach Barcelona, um in die spanische Sprache und die spanische / katalanische Kultur einzutauchen. Dazu ein Artikel von Carlotta Gödderz.

Freitag, 16. März 2018, 16:53 Uhr

Aktuelles zum Spendenprojekt "GO for Tansania"

In der März-Ausgabe der Lokalzeitung "Blickpunkt" wurde ein Bericht der Redakteurin Frau Karin Weber veröffentlicht, der die Entstehungsgeschichte und den aktuellen Stand des für unsere Schule so wichtigen Projektes beschreibt.

Mittwoch, 14. März 2018, 17:30 Uhr

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Schuljahr fand wieder der Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6 statt, aus dem Anton Krämer als Schulsieger hervorging. Er vertrat unsere Schule beim Stadtentscheid. Näheres erfahren Sie hier.

Montag, 05. März 2018, 18:37 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15