Tag der offenen Tür 2018

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler aus den vierten Grundschulklassen,
am Samstag, 24. November 2018 findet unser diesjähriger "Tag der offenen Tür" statt, an dem Sie sich zusammen mit Ihren Kindern über unser reichhaltiges Unterrichtsangebot und das Besondere unserer Schule informieren können. Wir beginnen um 8.30 Uhr und beenden diesen Tag um 13.00 Uhr. Einen Flyer mit einer Übersicht über die an diesem Tag angebotenen Aktionen erhalten Sie wenige Tage vorher an dieser Stelle.
Wir laden Sie und Ihre Kinder herzlich ein, uns an diesem Tag zu besuchen, um anschließend die richtige Entscheidung für die weiterführende Schule zu treffen.

Freitag, 09. November 2018, 17:02 Uhr

Vorlesetag 2018 und Autorenlesung von Helge Weichmann

Am 16. November findet der diesjährige bundesweite Vorlesetag statt. Dieser Tag erfreut sich an unserer Schule  nun schon seit einigen Jahren großer Beliebtheit und ist mittlerweile zu einem festen Bestandteil unseres Schullebens geworden mit einem vielfältigen Angebot (nähere Informationen entnehmen Sie hier).

In diesem Jahr ist es uns gelungen eine Lesung zu organisieren, zu welcher wir herzlich einladen.
Helge Weichmann
, der Autor der Krimis, die in und um Mainz spielen, wird am 19.11. um 19.00 Uhr in der Bibliothek unserer Schule aus seinem neusten Krimi "Schandfieber" lesen.
Diese Veranstaltung ist öffentlich und richtet sich an alle Interessierten. Externe Gäste sind also ebenfalls herzlich willkommen! Nähere Informationen entnehmen Sie bitte aus dem Flyer.

Freitag, 09. November 2018, 17:02 Uhr

Fahrt der "Lateiner" nach Rom

Endlich war es soweit: Die Lateiner der 10. Jahrgangsstufe fahren im Herbst 2018 unter Leitung von Frau Blum und Herrn Rohn zum ersten Mal nach Rom! Nach intensiver Planung und Vorbereitung - z.B. wurden eigene Audioguides für die Sehenswürdigkeiten während der Projekttage erarbeitet und aufgenommen - erlebten 30 Lateinschüler/innen unserer Schule die Antike "zum Anfassen" - und konnten ihre über fast 5 Jahre erworbenen Lateinkenntnisse bei vielen Gelegenheiten unter Beweis stellen. Mit vielen kulturellen Highlights, den Wurzeln unseres Abendlandes, mit unzähligen antiken und religiösen Monumenten und Kirchen, doch auch mit italienischer "dolce vita", Pizza & Gelato sowie mit traumhaften Aussichten auf Kuppeln und das römische Stadtbild hinterließ die Reise bei den Schülerinnen und Schülern unserer Schule einen nachhaltigen Eindruck und ließ die Tage in der "Ewigen Stadt" zu einem prägenden Erlebnis werden. Roma urbs aeterna est!
Impressionen in Text und Bild finden Sie im eindrucksvollen Reisebericht von Lale Memis (10c).

Montag, 05. November 2018, 19:19 Uhr

Fehler auf dem Laufzettel zum Spendenlauf

Am Mittwoch, 19.09.2018 fand bei sommerlichem Wetter unser diesjähriger Spendenlauf für unser Hilfsprojekt in Tansania am Fuße des Kilimandscharo statt. Alle Läuferinnen und Läufer gaben bei fast schon zu hohen Temperaturen ihr Bestes und der Schweiß lief in Strömen.
Leider ist uns ein Druckfehler in der auf dem Laufzettel angegebenen Bankverbindung unterlaufen. Der dort angegebene BIC-Code ist falsch. Korrekt lautet er: BFSWDE33MNZ
Für eine Überweisung innerhalb Deutschlands ist der BIC-Code nicht notwendig, eine korrekte IBAN-Nummer reicht aus. Hier nochmals die vollständige Bankverbindung:
GO for Tansania e.V.
BIC:   BFSWDE33MNZ

Donnerstag, 20. September 2018, 19:39 Uhr

AG Wandmalerei

Ein ehrgeiziges Projekt hatte sich die AG Wandmalerei zu Beginn des Schuljahres 2016/17 vorgenommen: In Haus B sollte die Wand, an der auch der Monitor für den Vertretungsplan untergebracht ist, als Bücherregal gestaltet werden. Dazu war sehr viel Detailarbeit notwendig, was dafür verantwortlich ist, dass dieses Bild erst am Ende des Schuljahres 2017/18 fertiggestellt werden konnte. Aber die lange Arbeitszeit hat sich gelohnt. Entstanden ist ein tolles Bücherregal mit sehr viel Liebe zum Detail. Alles Weitere erfahren Sie hier.

Montag, 13. August 2018, 17:47 Uhr

Erste Bauernhofexkursion der fünften Klassen

Am Freitag den 27.04.2018 führten die Klassen 5d und 5e unter der Leitung von Herrn Bodtke im Rahmen einer Unterrichtsreihe zur „Landwirtschaft in der gemäßigten Zone“ eine Exkursion zu „Gill´s Weidenhof“ in Bodenheim durch. Dazu ein kleiner Schülerbericht über den sonnigen und informativen Tag bei Familie Gill.

Sonntag, 10. Juni 2018, 14:53 Uhr

Auftritt im Unterhaus

Die beiden Grundkurse Darstellendes Spiel in der MSS 12 stellten am 6. Juni im ausverkauften Unterhaus jeweils ihr Stück vor. Die beiden Stücke "Freies Ich" (Leitung: Frau Barth-Kolb) und "Die Mauer muss weg!" (Leitung: Frau Becker) sind Eigenproduktionen der beiden Kurse. Im Klappentext des Unterhauses finden Sie eine kurze Beschreibung.

Dienstag, 05. Juni 2018, 09:01 Uhr

Erster Abiturjahrgang

Am Donnerstag, 22. März 2018 wurde unser erster Abiturjahrgang verabschiedet. Bereits die akademische Feier in den Räumlichkeiten der Akademie der Wissenschaften und der Literatur mit der Übergabe der Zeugnisse war ein sehr emotionaler Moment für die erfolgreichen Abiturientinnen und Abiturienten und das Kollegium. Am Abend wurde dann auf dem Hofgut Laubenheimer Höhe der Abschluss mit einem tollen Abiball gefeiert. Der erste Jahrgang präsentiert sich auf einem Foto in entsprechender Aufstellung. Außerdem hat Lina Caspary in ihrem Artikel den Tag aus Abiturientensicht beschrieben.

Montag, 26. März 2018, 11:29 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16