Besuch im Thaddäusheim

Zum Abschluss ihres schulweiten Spendenprojekts [mit dem Thema "Hilfe für Mainzer Obdachlose"] brachten Schülerinnen und Schüler des Religionskurses 9a/d eine Kiste voll nützlicher Sachspenden sowie symbolischer Geschenke und Wünschen zum Obdachlosenasyl 'Thaddäusheim' in der Mainzer Oberstadt. Die Eindrücke dieses Besuchs können in einem Bericht zweier Schülerinnen nachgelesen werden.

Dienstag, 26. Januar 2016, 09:04 Uhr

Wikipedia wird 15

Anlässlich des 15. Geburtstages des Online-Lexikons Wikipedia besuchte die SWR3-Redakteurin Katharina Jansen die Schule und interviewte Schüler und Lehrer. Einen Mitschnitt dieser Reportage hören Sie hier.

Freitag, 15. Januar 2016, 10:10 Uhr

Wünsche für das Neue Jahr

Das Gymnasium Mainz-Oberstadt wünscht allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern sowie allen Freunden und Bekannten ein erfolgreiches, friedvolles und für Sie gesundes Jahr 2016. Bleiben Sie uns wohl gesonnen.

Kartoffeldruck der Klasse 6e
Marie Mengel LK 11

Mittwoch, 23. Dezember 2015, 10:36 Uhr

Scheckübergabe an Hilfsorganisation

Am 14.12.2015 fand in Anwesenheit von Herrn Lang sowie der zweiten Vorsitzenden des Vereins G.O. for Tansania, Frau Brenda Moguel Gonzales, die Scheckübergabe an die Hilfsorganisation "New Hope for the Poor" statt. In diesem Jahr konnte die Spendensumme gegenüber dem Vorjahr nochmals beachtlich gesteigert werden, sodass nun 28541 Euro in das Hilfsprojekt fließen, welches über 150 Kindern u.a. eine Schulbildung in Tansania ermöglicht. Wir sind sehr stolz auf das Engagement unserer Schülerinnen und Schüler und danken allen Spendern und Läufern im Namen der Kinder in Tansania auf das Herzlichste. Ein Bericht der Allgemeinen Zeitung sowie ein Bild dokumentieren die Übergabe.

Donnerstag, 17. Dezember 2015, 10:51 Uhr

Radweg zur Schule

Für alle aus Hechtsheim mit dem Fahrrad zur Schule kommenden Schülerinnen und Schüler gibt es gute Nachrichten. Im Jahr 2016 wird der Radweg zur Schule sicherer. Er führt dann durch die Straße Am Hechenberg über die neue Autobahnbrücke (Mittelstraße) zur Ampelkreuzung Emy-Röder-Straße und von dort weiter zum Karcherweg. Am Ende des Betriebshofs des Grünamts kann man dann rechts abbiegen und gelangt an die Rückseite des Parkplatzplateaus, das man auf dem bereits bestehenden Weg umfahren kann und schließlich auf der Elly-Beinhorn-Straße an der Ecke des Schulgeländes ankommt. Den neuen Weg kann man sich auf diesem Plan betrachten. Mit Hilfe eines Radroutenplaners kann man sich von jedem Ort einen Radweg zu unserer Schule anzeigen lassen.

Donnerstag, 17. Dezember 2015, 10:23 Uhr

Lunchbox verkauft Tansania-Teilchen - Onlinebefragung von Lucas Stauder

Ab dem 01.02 gibt es bei LUNCHBOX das Tansania-Teilchen zu kaufen. Beim Kauf jedes Tansania-Teilchens gehen jeweils 10 Cent an unseren Verein GO for Tansania. Stimme nun bis zum 08.01.2016 unter diesem Link ab, welches Kaffee-Stückchen das Tansania-Teilchen werden soll.

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 10:45 Uhr

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr beteiligten sich wieder die Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe an dem schuleigenen Vorlesewettbewerb. Als Klassensieger gingen Lida Esmaty (6a), Lissy Hoffmann (6b), Alissa Dengel (6c), Sophia Licht (6d) und Chiara Putzhammer (6e) hervor. In einer auf hohem Niveau stehenden Schulentscheidung konnte sich am 3.12.2015 Sophia Licht als Schulsiegerin durchsetzen. Sie wird somit die Schule beim Stadtentscheid vertreten. Wir gratulieren den Klassensiegerinnen und der Schulsiegerin herzlich und wünschen ihnen weiterhin viel Spaß beim Lesen. Besonders hervorzuheben ist, dass alle fünf Klassenbesten den ihnen vorgelegten fremden Text ausdrucksstark und weitgehend ohne Fehler gelesen haben. Eine Collage vermittelt einen kleinen Eindruck von der Entscheidung.

Donnerstag, 03. Dezember 2015, 15:26 Uhr

Ausgewählte Lesetipps für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren

Unter der Leitung von Frau Ensgraber, Frau Schwarz und Frau Mangels haben die Mädchen und Jungen der Leseclub-AG eine Empfehlungsliste mit Büchern für Kinder ab 10 Jahren und für lesebegeisterte Erwachsene erstellt. Diese Liste finden Sie hier.

Donnerstag, 03. Dezember 2015, 14:17 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16