Radweg zur Schule

Für alle aus Hechtsheim mit dem Fahrrad zur Schule kommenden Schülerinnen und Schüler gibt es gute Nachrichten. Im Jahr 2016 wird der Radweg zur Schule sicherer. Er führt dann durch die Straße Am Hechenberg über die neue Autobahnbrücke (Mittelstraße) zur Ampelkreuzung Emy-Röder-Straße und von dort weiter zum Karcherweg. Am Ende des Betriebshofs des Grünamts kann man dann rechts abbiegen und gelangt an die Rückseite des Parkplatzplateaus, das man auf dem bereits bestehenden Weg umfahren kann und schließlich auf der Elly-Beinhorn-Straße an der Ecke des Schulgeländes ankommt. Den neuen Weg kann man sich auf diesem Plan betrachten. Mit Hilfe eines Radroutenplaners kann man sich von jedem Ort einen Radweg zu unserer Schule anzeigen lassen.

Donnerstag, 17. Dezember 2015, 10:23 Uhr

Lunchbox verkauft Tansania-Teilchen - Onlinebefragung von Lucas Stauder

Ab dem 01.02 gibt es bei LUNCHBOX das Tansania-Teilchen zu kaufen. Beim Kauf jedes Tansania-Teilchens gehen jeweils 10 Cent an unseren Verein GO for Tansania. Stimme nun bis zum 08.01.2016 unter diesem Link ab, welches Kaffee-Stückchen das Tansania-Teilchen werden soll.

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 10:45 Uhr

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr beteiligten sich wieder die Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe an dem schuleigenen Vorlesewettbewerb. Als Klassensieger gingen Lida Esmaty (6a), Lissy Hoffmann (6b), Alissa Dengel (6c), Sophia Licht (6d) und Chiara Putzhammer (6e) hervor. In einer auf hohem Niveau stehenden Schulentscheidung konnte sich am 3.12.2015 Sophia Licht als Schulsiegerin durchsetzen. Sie wird somit die Schule beim Stadtentscheid vertreten. Wir gratulieren den Klassensiegerinnen und der Schulsiegerin herzlich und wünschen ihnen weiterhin viel Spaß beim Lesen. Besonders hervorzuheben ist, dass alle fünf Klassenbesten den ihnen vorgelegten fremden Text ausdrucksstark und weitgehend ohne Fehler gelesen haben. Eine Collage vermittelt einen kleinen Eindruck von der Entscheidung.

Donnerstag, 03. Dezember 2015, 15:26 Uhr

Ausgewählte Lesetipps für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren

Unter der Leitung von Frau Ensgraber, Frau Schwarz und Frau Mangels haben die Mädchen und Jungen der Leseclub-AG eine Empfehlungsliste mit Büchern für Kinder ab 10 Jahren und für lesebegeisterte Erwachsene erstellt. Diese Liste finden Sie hier.

Donnerstag, 03. Dezember 2015, 14:17 Uhr

Tag der offenen Tür 2015

Der Tag der offenen Tür hat am Gymnasium Mainz-Oberstadt am 28.11.2015 stattgefunden. Die vielfältigen Angebote dieses Tages können Sie sich auf dem Flyer noch einmal anschauen. Eine kleine Auswahl von Eindrücken dieses Tages sehen Sie hier.  Für alle Interessierten, die an diesem Tag verhindert waren, gibt es am Montag, 18. Januar 2016 eine zusätzliche Informationsveranstaltung. Um 19.00 Uhr kann man im Rahmen einer Führung beginnend im Foyer von Haus B die Räumlichkeiten der Schule kennen lernen und um 19.30 Uhr nochmals alles Wissenswerte über die Schule erfahren.

Donnerstag, 03. Dezember 2015, 14:10 Uhr

Bundesweiter Vorlesetag am Gymnasium Mainz Oberstadt

Am 20.11.2015, dem diesjährigen Bundesweiten Vorlesetag, stand bei uns sozusagen flächendeckend das Lesen auf dem Stundenplan. Einen Artikel von Frau Ensgraber, die den Vorlesetag wieder organisiert hat, finden Sie hier. Einen Beitrag vom Radiosender RPR1 können Sie sich hier anhören.

15. November 2013

Donnerstag, 26. November 2015, 10:50 Uhr

Besuch im Stadtarchiv

Unter Leitung ihres Geschichtslehrers Herrn Chwalek besuchten die Klassen 9c und 10d eine Ausstellung im Stadtarchiv, die sich mit dem ersten Weltkrieg beschäftigt. Einen ausführlichen Bericht können Sie hier nachlesen.

Mittwoch, 25. November 2015, 19:12 Uhr

Schreibworkshops

Im Juli 2015 führte die Autorin Anngeret Richter einen Schreibworkshop an unserer Schule durch. Von den zwölf Teilnehmern durften drei aufgrund der besonderen Qualität ihrer Texte an einer weiteren Veranstaltung mit dieser Thematik teilnehmen. Alles Weitere erfahren Sie in einem Bericht von Lena Ismail, die zu den Glücklichen zählte.

Montag, 16. November 2015, 11:15 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15