Deutscher Lesepreis 2014 „Herausragendes individuelles Engagement“

Unsere Schülerin Lena Ismail, Klasse 8c, ist unter den Gewinnern des diesjährigen Deutschen Lesepreises in der Kategorie „Herausragendes individuelles Engagement“. Dieser Preis wird von der Stiftung Lesen für innovative und kreative Lesefördermaßnahmen in den verschiedenen Sparten vergeben. Lena konnte sich dabei unter vielen Bewerbern behaupten und mit ihrem Bücherblog www.lenasbuecherwelt.blogspot.de die Jury überzeugen. Sie möchte durch ihre Tätigkeit viele junge Menschen mit ihrer Lesebegeisterung anstecken und denkt sich immer wieder neue Aktionen rund um ihre gelesenen Bücher aus. So interviewt sie Autoren oder führt Challenges durch. Wer mehr dazu erfahren möchte, sollte in Lenas Blog eintauchen und sich von ihren Rezensionen und der Vielfalt ihrer Blogaktivitäten beeindrucken lassen. Ihre Zielgruppe sind Zehn- bis Achtzehnjährige, die das richtige Lesefutter suchen und sich ebenfalls aktiv mit Büchern beschäftigen.
Am 9. Dezember wird Lena zur Preisverleihung nach Berlin reisen und dort ihren Gewinn entgegen nehmen. Das Preisgeld will sie in ihre technische Ausrüstung investieren, um ihren Blog stetig zu verbessern und ihre Leserschar zu vergrößern. Wir gratulieren auch auf diesem Weg ganz herzlich und sind sehr stolz auf diese herausragende Leistung unserer Schülerin.

Montag, 17. November 2014, 11:11 Uhr