Neuigkeiten zum Bau der Turnhalle

Der geplante Bau eines Wohnheims für Flüchtlinge auf dem Gelände neben dem neuen MAG-Hochhaus in unmittelbarer Nähe der Schule hat bei den Eltern und der Schule für Irritationen gesorgt. Es stellte sich die Frage, ob die verbleibende Fläche noch hinreichend groß ist, um dort die Schulturnhalle zu bauen. Außerdem war dieses Grundstück ursprünglich auch für eine eventuell notwendige Erweiterung der Schule vorgesehen. Hierzu fand am 2.6.2014 auf Einladung und Initiative des Schulelternbeirats ein Gespräch mit der Baudezernentin Marianne Grosse und dem Dezernenten für Schule und Soziales Kurt Merkator sowie der Leiterin des Schulamtes Petra Henkel, dem Leiter des Amts für Soziales Claus Hensel und dem Leiter der Gebäudewirtschaft Mainz Gilbert Korte sowie dem Schulelternbeirat in der Schule statt, zu dem auch alle Klasseneltensprecher eingeladen waren. Aus diesem Gespräch resultiert eine gemeinsame Presseerklärung, die in der Allgemeinen Zeitung veröffentlicht wurde. Außerdem können Sie auf einem Lageplan nachvollziehen, wo die Schulturnhalle errichtet werden soll.

Samstag, 28. Juni 2014, 13:14 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16