Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Schuljahr fand wieder der Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6 statt, aus dem Anton Krämer als Schulsieger hervorging. Er vertrat unsere Schule beim Stadtentscheid. Näheres erfahren Sie hier.

Montag, 05. März 2018, 18:37 Uhr

Kunstausstellung im Haus Burgund

"Landschaft im Fokus"- der Leistungskurs Kunst präsentierte im Haus Burgund seine eigene Ausstellung zum Thema "Landschaft". Den Schwerpunkt bildeten dabei Installationen, die das subjektive Verhältnis zur Landschaft zum Ausdruck bringen. Einige Eindrücke können Sie hier von den Kunstwerken und ihrer Entstehung gewinnen.

Montag, 05. März 2018, 17:40 Uhr

Erfolg der Tanz-AG

Unsere Tanz-AG unter der Leitung von Frau Schmidt hatte ihren großen Auftritt bei einem Tanzwettbewerb rheinland-pfälzischer Schulen, wo sie den zweiten Platz belegte. Näheres erfahren Sie in diesem Bericht.

Donnerstag, 08. Februar 2018, 14:32 Uhr

Exkursion des Philosophie-Grundkurses

Am 6.2.2018 machte sich der Philosophiekurs der Stufe 11 nach Darmstadt auf, um dort einen Promotionsstudenten im Bereich der Technikphilosophie zu besuchen, seinen Alltag kennenzulernen und eine Vorlesung bei Professor Dr. Hubig zum Thema „Macht der Technik“ einmal zu erleben. Hierzu hat Lena Ismail einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 07. Februar 2018, 14:16 Uhr

Rheinhessische Schulschachmeisterschaft in Oppenheim

Am Samstag, 03.02.2018 hat unsere Schule unter Leitung von Herrn Baum wieder an der diesjährigen Rheinhessischen Schulschachmeisterschaft teilgenommen, die auch in diesem Jahr am Gymnasium zu St. Katharinen in Oppenheim stattfand. In diesem Schuljahr konnte sich wieder eine unserer Mädchenmannschaften zur Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Bendorf qualifizieren. Einen Artikel von Lale Memis mit einigen Bildern können Sie sich hier ansehen. Beim Anklicken des Links erfahren Sie auch, wer die glücklichen Teilnehmer und Gewinner des Pokals sind.

Montag, 05. Februar 2018, 13:05 Uhr

Neujahrsempfang 2018

Am 24. Januar fand der diesjährige Neujahrsempfang unserer Schule statt. Neben vielen Dankesworten, einer Rückschau auf das zu Ende gegangene Jahr und einem Ausblick auf 2018 stand ein äußerst interessanter Vortrag von Dr. Wolfgang Keßling zum ökologischen Fußabdruck im Mittelpunkt der Veranstaltung. Alles Weitere erfahren Sie in einem von Frau Ensgraber verfassten Bericht.

Mittwoch, 31. Januar 2018, 11:04 Uhr

Concert-Band musiziert bei "Jugend in die Bütt"

Am Sonntag, 14. Januar., präsentierte sich die Concert Band unter Leitung von Frau Anika Jahnke auch in diesem Jahr wieder im Rahmen von "Jugend in die Bütt" in der Rheingoldhalle. Mit den Songs Smoke on the water, Just give me a reason und dem Klassiker YMCA brachten die rund 30 SchülerInnen ordentlich Stimmung in die gut gefüllte Fastnachtssitzung. Als Dankeschön gab es für die fastnachtliche Truppe einen Fastnachtsorden und leckere Schokoküsse :-).

Die Fachschaft Musik lädt alle Eltern, SchülerInnen und KollegenInnen jetzt schon zum GMO-Jahreskonzert am Freitag, 16.03.2018 um 19.30 Uhr in die Sporthalle Laubenheimer Ried ein!

Samstag, 20. Januar 2018, 11:09 Uhr

Lange Nacht der Mathematik

Die "Lange Nacht der Mathematik" ist ein relativ junger Wettbewerb, in dem im Laufe einer Nacht drei Aufgabenrunden zu bewältigen sind. In diesem Jahr haben sich erstmals die beiden Leistungskurse der Jahrgangsstufe 11 unter Leitung von Frau Dahmen und Frau Genz hieran beteiligt. Die Schülerinnen und Schüler waren äußerst erfolgreich und erreichten unter 5492 teilenhmenden Gruppen einen hervorragenden 13. Platz. Leonie Kinast hat als beteiligte Schülerin einen Artikel verfasst und eine Collage vermittelt einen Eindruck von der Atmosphäre.

Dienstag, 02. Januar 2018, 11:02 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15