Jahreskonzert

Am Freitag, 16. März 2018 fand um 19.30 Uhr in der Sporthalle Im Laubenheimer Ried das Jahreskonzert unserer Schule statt. Neben den beiden Bläserklassen, den zwei Chören und dem Orchester präsentierten sich auch die Concert- und die Big Band. Näheres können Sie in einem Bericht der Allgemeinen Zeitung nachlesen.

Freitag, 23. März 2018, 10:44 Uhr

¡Bienvenidos a Barcelona!

Nach den Fastnachtstagen packten die Spanischkurse der Oberstufe ihre Koffer und machten sich auf nach Barcelona, um in die spanische Sprache und die spanische / katalanische Kultur einzutauchen. Dazu ein Artikel von Carlotta Gödderz.

Freitag, 16. März 2018, 16:53 Uhr

Aktuelles zum Spendenprojekt "GO for Tansania"

In der März-Ausgabe der Lokalzeitung "Blickpunkt" wurde ein Bericht der Redakteurin Frau Karin Weber veröffentlicht, der die Entstehungsgeschichte und den aktuellen Stand des für unsere Schule so wichtigen Projektes beschreibt.

Mittwoch, 14. März 2018, 17:30 Uhr

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Schuljahr fand wieder der Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6 statt, aus dem Anton Krämer als Schulsieger hervorging. Er vertrat unsere Schule beim Stadtentscheid. Näheres erfahren Sie hier.

Montag, 05. März 2018, 18:37 Uhr

Kunstausstellung im Haus Burgund

"Landschaft im Fokus"- der Leistungskurs Kunst präsentierte im Haus Burgund seine eigene Ausstellung zum Thema "Landschaft". Den Schwerpunkt bildeten dabei Installationen, die das subjektive Verhältnis zur Landschaft zum Ausdruck bringen. Einige Eindrücke können Sie hier von den Kunstwerken und ihrer Entstehung gewinnen.

Montag, 05. März 2018, 17:40 Uhr

Erfolg der Tanz-AG

Unsere Tanz-AG unter der Leitung von Frau Schmidt hatte ihren großen Auftritt bei einem Tanzwettbewerb rheinland-pfälzischer Schulen, wo sie den zweiten Platz belegte. Näheres erfahren Sie in diesem Bericht.

Donnerstag, 08. Februar 2018, 14:32 Uhr

Exkursion des Philosophie-Grundkurses

Am 6.2.2018 machte sich der Philosophiekurs der Stufe 11 nach Darmstadt auf, um dort einen Promotionsstudenten im Bereich der Technikphilosophie zu besuchen, seinen Alltag kennenzulernen und eine Vorlesung bei Professor Dr. Hubig zum Thema „Macht der Technik“ einmal zu erleben. Hierzu hat Lena Ismail einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 07. Februar 2018, 14:16 Uhr

Rheinhessische Schulschachmeisterschaft in Oppenheim

Am Samstag, 03.02.2018 hat unsere Schule unter Leitung von Herrn Baum wieder an der diesjährigen Rheinhessischen Schulschachmeisterschaft teilgenommen, die auch in diesem Jahr am Gymnasium zu St. Katharinen in Oppenheim stattfand. In diesem Schuljahr konnte sich wieder eine unserer Mädchenmannschaften zur Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Bendorf qualifizieren. Einen Artikel von Lale Memis mit einigen Bildern können Sie sich hier ansehen. Beim Anklicken des Links erfahren Sie auch, wer die glücklichen Teilnehmer und Gewinner des Pokals sind.

Montag, 05. Februar 2018, 13:05 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16