startup@school – Berufsorientierung mal anders

Das Gymnasium Mainz-Oberstadt hat ab dem 2. Halbjahr 2017/2018 als einziges Gymnasium in Rheinland-Pfalz an dem Projekt startup@school teilgenommen. Insgesamt 36 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 9 bis 11 erhielten nach dem erfolgreichen Bestehen des Projekts (schriftlicher Test und Präsentation) ein Zertifikat der Industrie- und Handelskammer Rheinhessen.

Weg von der Theorie, hin zur Praxis: Diesem Grundsatz folgt startup@school. In dem Projekt aus dem Bereich „Berufs- und Studienorientierung“ wurde unseren Schülerinnen und Schülern ein Extraangebot geschaffen, um spannende Inhalte zu Wirtschaftsthemen wie Marketing und Geschäftsidee zu erarbeiten und in regionalen Partnerunternehmen Wirtschaft hautnah zu erleben. Gleichzeitig erhielten unsere Schülerinnen und Schüler hilfreiche Tipps zur Bewerbung und ihnen wurden verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten in den Partnerunternehmen vorgestellt.

Einen ausführlichen Schülerbericht finden Sie hier.

Dienstag, 20. November 2018, 17:00 Uhr