Arbeitsgemeinschaften

Auch in diesem Schuljahr werden wieder sehr viele Arbeitsgemeinschaften angeboten. Eine Zusammenstellung finden Sie unter dem Menüpunkt "Arbeitsgemeinschaften". Die Einwahl in die AGs erfolgt am Montag, 12.09.2016 in den beiden großen Pausen. Der Raum kann aus den Aushängen im Windfang von Haus A entnommen werden. Alle Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe erhalten die Übersicht auch in Papierform, damit sie gemeinsam mit den Eltern entscheiden können, welche AG besucht werden soll. Wir hoffen, dass für jeden Geschmack ein passendes Angebot vorhanden ist.

Dienstag, 06. September 2016, 08:24 Uhr

Physiker zu Gast

Am 12. Juli war Prof. Kopp zu Gast bei der Klasse 8b und berichtete den Schülerinnen und Schülern über die Entstehung des Universums. Einen Bericht verfasste Ronja Schöneich.

Donnerstag, 01. September 2016, 15:59 Uhr

Bilingualer Biologieunterricht

Im Rahmen einer Kooperation der Uni Mainz - speziell der AG Didaktik der Biologie - und unserer Schule wurde drei Monate lang in drei Klassen der Jahrgangsstufe 9 erprobt, wie sich das Thema Immunbiologie und AIDS auf Englisch unterrichten lässt. Alles Nähere erfahren Sie hierzu in einer Pressemitteilung der Uni.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Zusammenarbeit mit philosophischer Fakultät

Im Rahmen einer schon länger andauernden Kooperation mit der philosophischen Fakultät der Uni Mainz und unserem Gymnasium, die auf der einen Seite von dem Juniorprofessor Dr. Thein und auf der anderen Seite von Herrn Chwalek gefördert wird, trafen sich eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern mit Dr. Thein an der Uni. Worüber diskutiert wurde, erfahren Sie in einem Bericht von Herrn Chwalek.

Freitag, 08. Juli 2016, 18:43 Uhr

Zwei Sieger beim Landeswettbewerb Mathematik in unserer Schule

Von 6 Schülern aus Mainz und Umgebung gehören auch in diesem Schuljahr wieder 2 Schüler aus unserer Schule zu den Gewinnern der 3. Runde des Landeswettbewerbs Mathematik. In diesem Schuljahr sind es Leonie Kinast und Lucas Stauder aus der Klasse 9a.
Über den tollen Erfolg berichtete die Allgemeine Zeitung am 28.06.16 in diesem Artikel:

Donnerstag, 07. Juli 2016, 13:07 Uhr

Fahrt nach England

Vom 6. bis 11. Juni 2016 fuhr eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 9 unter Leitung von Frau Willenbacher, die die Fahrt organisiert hatte, sowie Frau Diehl und Frau Petersen zu einem Sprachenaufenthalt nach England. Benedikt Ling hat hierzu einen Bericht verfasst.

Montag, 04. Juli 2016, 17:26 Uhr

Pariser Schüler zu Gast

Im April 2016 besuchten 27 Schülerinnen und Schüler unserer Partnerschule Les Francs Bourgeois in Paris im Rahmen des seit 2015 existierenden Schüleraustauschs unsere Schule. Die beiden verantwortlichen Lehrkräfte Frau Gleichmann und Frau Lang haben hierüber einen Bericht verfasst.

Mittwoch, 15. Juni 2016, 16:55 Uhr

Klasse: Nachrichten

Am 02.06.2016 hatten 19 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9-11 die Möglichkeit, in den Räumlichkeiten des OK:TV Mainz (Offener Kanal) eine eigene Nachrichtensendung nach dem Vorbild der “SWR Landesschau Aktuell“ aufzuzeichnen. Dieses Projekt ist ein Angebot des Südwestrundfunks zusammen mit der Landeszentrale für Medien und Kommunikation Rheinland-Pfalz (LMK). Alle notwendigen Aufgaben  - von der Aufnahmeleitung bis zur Regisseurin - wurden von den Schülerinnen und Schülern übernommen.
Die Ausstrahlung erfolgt im OK Mainz am 10.06.2016 um 18.00 Uhr und am 11.06.2016 um 17.15 Uhr.

Weitere Informationen finden sich unter der zugehörigen Blogadresse:
www.ok-mainz.de/category/klassenachrichten
Auch die Allgemeine Zeitung hat einen Bericht hierüber verfasst.

Mittwoch, 08. Juni 2016, 17:41 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15