Arbeitsgemeinschaften

Eine Liste der im 1.Halbjahr des Schuljahres 2018/19 angebotenen Arbeitsgemeinschaften finden Sie hier.

Eine Liste der im 1.Halbjahr des Schuljahres 2017/18 angebotenen Arbeitsgemeinschaften finden Sie hier.

Schach-AG

Ein Höhepunkt für die beiden Schach-AG's unter der Leitung von Herrn Chwalek und Herrn Baum im Schuljahr 2013/14 war die Rheinhessische Schulschachmeisterschaft mit 140 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Schulen. Einen ausführlichen Artikel finden Sie an dieser Stelle.

Kunst-AG

In den Schuljahren 2016/17 und 2017/18 hatte sich die Kunst-AG unter Leitung von Frau Grimm mit einer Wand in Haus B, an der auch der Monitor für den Vertretungsplan hängt, ein ehrgeiziges Projekt vorgenommen. Alles Nähere zu dem mit viel Liebe gestalteten Bücherregal erfahren Sie hier.

Im Schuljahr 2014/15 hat sich die Kunst-AG unter Leitung von Frau Grimm gleich zwei Wände unseres Schulgebäudes verschönert. Einen Eindruck über die Arbeit in dieser AG vermittelt Ihnen dieser Bericht.

Im Schuljahr 2013/14 hat die Kunst-AG unter der Leitung von Frau Grimm wieder eine Wand unseres Schulhauses künstlerisch eindrucksvoll gestaltet. Einen ersten Eindruck von der Arbeit innerhalb der AG und dem Ergebnis vermittelt Ihnen die folgende Datei. Die perspektivische Wandmalerei kommt aber noch besser zur Geltung, wenn man das Original in Haus A auf der den Nawi-Räumen gegenüber liegenden Wand betrachtet.

In einer AG unter Leitung von Frau Grimm hat eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern die Wände im Erdgeschoss am südlichen Seiteneingang künstlerisch verschönert. Einen Eindruck von dieser Arbeit erhalten Sie hier.

Die Kunst-AG beschäftigte sich im Schuljahr 2010/11 u.a. mit afrikanischen Masken. Hier können Sie das Ergebnis einsehen.

Eine kleine Bildcollage über die Kunst-AG des Schuljahres 2009/10 können Sie sich hier betrachten.