Kümmere dich auch mal um deine Seele = SEELSORGE :-)

Liebe Schulgemeinschaft,

auf unserer Homepage findet sich nun im Menü auch die Schulseelsorge des GMO mit ihrem Angebot für alle Schüler*innen, Eltern, Lehrkräfte und Beschäftigte an unserer Schule.

Hier lassen sich Kontaktmöglichkeiten, Hilfsangebote, Denkanstöße sowie Eindrücke unserer seelsorgerischen Arbeit finden.

Nicht nur zu Präsenzzeiten in der Schule, sondern auch von zu Hause aus können Sie / könnt Ihr hier gerne mit uns in Kontakt treten, wenn Ihr jemanden zum Zuhören und zur Unterstützung braucht.

Wir sind gerne und jederzeit für Euch da!

Euer Team der Schulseelsorge am GMO

Frau Hoppe-Borchers und Herr Rohn

Samstag, 27. März 2021 - 13:46 Uhr

Herzlichen Glückwunsch zum Abitur!

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

wir gratulieren euch ganz herzlich zum bestandenen ABITUR 2021!

Unser Abiturjahrgang hat in dieser Woche erfolgreich die Abiturprüfungen abgelegt. Alle 91 Abiturient*innen haben das Abitur bestanden - drei davon mit der Traumnote 1,0. Wir sind sehr stolz auf die Leistungen unseres Abi-Jahrgangs und freuen uns mit unseren 13ern.

Alles Gute für die Zeit nach der Schule.

Samstag, 27. März 2021 - 11:52 Uhr

Stand: 19.03.21

Das Anmeldeverfahren für unsere zukünftigen Fünfer ist abgeschlossen. Wir freuen uns, allen angemeldeten Schüler*innen eine Zusage für das kommende Schuljahr zusenden zu können. Die Schreiben werden voraussichtlich am Dienstag von der Post zugestellt. Herzlich willkommen :-).

Freitag, 19. März 2021 - 08:32 Uhr

Ausgestaltung des Wechselunterrichts

Stand: 02.03.2021

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 umfasst der Zeitraum des Wechselunterrichts bis zu den Osterferien insgesamt drei Wochen. Für diese beiden Jahrgangsstufen haben wir für die erste Woche (vom 08.03. bis 12.03.21) folgende Aufteilung beschlossen:
Gruppe A: Montag und Dienstag
Gruppe B: Mittwoch, Donnerstag, Freitag

Am 15.03. und 16.03.21 (Montag und Dienstag) finden die mündlichen Abiturprüfungen statt. Deshalb findet an diesen beiden Tagen kein Unterricht und keine Notbetreuung statt.

Ab dem 17.03.21 sind alle Schüler*innen abwechselnd  im Präsenzunterricht. Die verbleibenden acht Tage werden dabei wie folgt den einzelnen Gruppen zugeordnet:
Gruppe A: Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Montag (17.03. bis 22.03.21)
Gruppe B: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag (23.03. bis 26.03.21)

Die Gruppen-Einteilung für die Jahrgangsstufen 5 und 6 haben Sie heute bereits erhalten. Die Einteilung für die Jahrgangsstufen 7 bis 12 erhalten Sie bis Freitagmittag durch die Klassen- bzw. Stammkursleitungen.

Sonntag, 07. März 2021 - 18:49 Uhr

Gebaute Geräuschwörter

Die Klasse 6e hat in der Zeit des Fernunterrichts Geräuschwörter aus dem Comic wie Boom, Splash, Blub, Kreisch gebaut und sie damit ins Dreidimensionale gebracht.

Dienstag, 02. März 2021 - 23:16 Uhr

Physikalischer Rosenmontagsumzug am GMO, helau!

Im Homescooling haben Schülerinnen und Schüler in den letzten 2 Wochen für ein kleines Physikprojekt ganz spezielle Rosenmontagswagen erstellt. Sie sollten aus einfachen Mitteln fahrende Boote oder Wagen bauen, deren Funktion sie erklären können. Diese kleinen Filme wurden von mir zu einem physikalischen Rosenmontagsumzug zusammengeschnitten. Dieses schöne Resultat möchte ich nun hier präsentieren! HELAU auf die schönen Wagen und viele Fastnachtsgrüße sendet Frau Dahmen.

Ein dreifach donnerndes Helau auf das GMO !!!

Thumbnail-Physikalischer-Rosenmontagszug.png

Montag, 15. Februar 2021 - 17:25 Uhr

Das GMO geht Fastnacht

Hier gibt es einen online-Fastnachtsgruß von Lehrerinnen und Lehrern des Gymnasiums Mainz-Oberstadt an unserer tollen Schule!
???? … und wer ist wer?
Durch den Klick auf diesen Link kann man den Film auch auf YouTube schauen.
Auf die Meenzer Fastnacht und das GMO ein dreifach donnernd dankbares ...
     Helau!

Sonntag, 07. Februar 2021 - 21:31 Uhr

Die Technik-AG proudly presents: GMO - Der Film

Stand: 15.01.2021

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

leider konnte unser Tag der offenen Tür in diesem Jahr nicht stattfinden. Deshalb haben die Technik-AG und die AG "Mediensouts" drei Filme für euch gedreht, die euch ein genaueres Bild von unserer Schule und unseren Schüler*innen geben. Die Videos könnt ihr durch einen Klick auf den jeweiigen Film auf unserem Video-Kanal bei youtube anschauen.  Weitere Informationen zur Schule und zum Anmeldeverfahren findet ihr hier.

Im ersten Film stellen euch Noah, Ayla und Hannah das GMO vor (Dauer: 7 min)

Im zweiten Film erzählen Lilly, Tom, Ellen und Frida von der Bläserklasse  (Dauer: 4 min)

Im drittten Film berichten euch die Medienscouts von ihrer Arbeit am GMO (Dauer: 2 min)

Samstag, 30. Januar 2021 - 16:03 Uhr