Verabschiedung von unserem Schulleiter Armin Drebes

Am Donnerstag, den 02. Juli 2020, wurde unser Schulleiter Armin Drebes würdig von der Schulgemeinschaft verabschiedet. Hier ein paar Eindrücke von den Feierlichkeiten.

Donnerstag, 02. Juli 2020 - 23:31 Uhr

Erster Landespreis

Beim diesjährigen Wettbewerb zu den modernen Fremdsprachen war unsere Schule erfolgreich. Eine Gruppe von Schülerinnen der Klasse 10b errang mit ihrem Beitrag den ersten Landespreis. Zu diesem herausragenden Ergebnis gratulieren wir den Schülerinnen und der begleitenden Lehrerin Frau Schmeisser auf das Herzlichste. Anbei ein Bericht von Dana Reichert.

Montag, 08. Juni 2020 - 19:10 Uhr

Mainzer Gutenberg-Marathon mal anders

Im letzten Jahr feierte der Mainzer Gutenberg-Marathon mit seiner 20. Auflage Jubiläum. Dieses Jahr stand die Corona-Krise einer Austragung im Weg.

Das Gymnasium Mainz-Oberstadt nahm in den letzten Jahren immer mit zahlreichen Schülerstaffeln daran teil. Doch Not macht erfinderisch - einige Schülerinnen und Schüler liefen am Sonntag virtuell einen Teil des Gutenberg Marathons mit. Die Fotocollage zeigt, dass unsere Schüler und Schülerinnen auch "Zuhause" die Freude am Sport und am Laufen nicht verloren habt. Klasse!!!

Mittwoch, 13. Mai 2020 - 11:05 Uhr

Psychologischer Ratgeber der ökumenischen Krisenseelsorge

Die Phase der Schulschließung ist für uns alle ungewohnt und kann zu schweren Krisen im häuslichen Umfeld führen. Wie man dieser Problematik vorbeugen kann, ist in einem psychologischen Ratgeber der ökumenischen Krisenseelsorge beschrieben. Dieser wird Ihnen von unseren beiden Schulseelsorgern, Frau Hoppe-Borchers und Herr Rohn, wärmstens empfohlen und kann hier heruntergeladen werden.

Freitag, 03. April 2020 - 14:54 Uhr

Erste Typisierungsaktion an unserer Schule

Am 4. Februar 2020 fand auf Initiative der Schülervertretung und des Verbindungslehrers Herrn Bodtke eine Typisierungsaktion der DKMS (Deutsche Knochenmarkspendedatei) an unserer Schule statt. Dazu hat die Schülervertretung einen Bericht verfasst. Wir sind stolz auf das Engagement unserer Schülerinnen und Schüler.

Donnerstag, 13. Februar 2020 - 18:23 Uhr

Exzellenz-Preis der Deutsch-Französischen Gesellschaft

Am Samstag, dem 1. Februar, fand im Vortragssaal des Gutenbergmuseums die feierliche Verleihung der Exzellenzpreise der Deutsch-Französischen Gesellschaft statt. Vom Gymnasium Mainz-Oberstadt wurde Leonie Kinast für ihre hervorragenden Leistungen im Fach Französisch mit diesem Preis geehrt. Hier ein Bericht über die Ehrung.

Dienstag, 11. Februar 2020 - 13:35 Uhr

Auszeichnung als „BwInf-Schule 2019/2020“ in Gold

Das Gymnasium Mainz-Oberstadt ist als „BwInf-Schule 2019/2020“ ausgezeichnet worden und erfährt damit eine Anerkennung für die besondere Förderung von Informatik-Nachwuchs.

Der Bundeswettbewerb Informatik ist der wichtigste deutsche Schülerwettbewerb für junge Informatik-Talente. Er ermöglicht den Teilnehmenden, ihr Wissen zu vertiefen und ihre Begabung weiterzuentwickeln. Das Gymnasium Mainz-Oberstadt hat sich mit 6 Teams, bestehend aus 3 Schülerinnen und 10 Schülern, am Wettbewerb beteiligt. Die Teams konnten einen 2. Preis und drei 1. Preise gewinnen. An dieser Stelle vielen Dank an alle Teams für das sehr große Engagement und die wieder einmal unglaublich guten Ergebnisse. Derzeit läuft die 2. Runde für die sich alle Preisträgerinnen und Preisträger qualifiziert haben.

Alljährlich zeichnen die Bundesweiten Informatikwettbewerbe Schulen für ihre starke Beteiligung am Bundeswettbewerb Informatik (BwInf) aus. Die Kriterien sind auf der Webseite des BWInf zu finden. Als eine von zwei Schulen in Rheinland Pfalz und eine von achtzehn Schulen bundesweit erhält das Gymnasium Mainz-Oberstadt die Auszeichnung als „BwInf-Schule 2019/2020“ in Gold sowie ein Preisgeld in Höhe von 300€.

Freitag, 31. Januar 2020 - 13:44 Uhr

Rheinhessische Schulschachmeisterschaft

Am Samstag, 18. Januar fand die Rheinhessische Schulschachmeisterschaft in Ingelheim statt. Auch in diesem Jahr haben sich 2 Mannschaften unserer Schule für die Rheinlandpfalzmeisterschaft qualifiziert. Einen ausführlichen Artikel von Lale Memis und Bilder der teilnehmenden Schüler finden Sie hier.

Freitag, 24. Januar 2020 - 17:53 Uhr

Seite   1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6