Stand: 19.03.21

Das Anmeldeverfahren für unsere zukünftigen Fünfer ist abgeschlossen. Wir freuen uns, allen angemeldeten Schüler*innen eine Zusage für das kommende Schuljahr zusenden zu können. Die Schreiben werden voraussichtlich am Dienstag von der Post zugestellt. Herzlich willkommen :-).

Freitag, 19. März 2021 - 08:32 Uhr

Ausgestaltung des Wechselunterrichts

Stand: 02.03.2021

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 umfasst der Zeitraum des Wechselunterrichts bis zu den Osterferien insgesamt drei Wochen. Für diese beiden Jahrgangsstufen haben wir für die erste Woche (vom 08.03. bis 12.03.21) folgende Aufteilung beschlossen:
Gruppe A: Montag und Dienstag
Gruppe B: Mittwoch, Donnerstag, Freitag

Am 15.03. und 16.03.21 (Montag und Dienstag) finden die mündlichen Abiturprüfungen statt. Deshalb findet an diesen beiden Tagen kein Unterricht und keine Notbetreuung statt.

Ab dem 17.03.21 sind alle Schüler*innen abwechselnd  im Präsenzunterricht. Die verbleibenden acht Tage werden dabei wie folgt den einzelnen Gruppen zugeordnet:
Gruppe A: Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Montag (17.03. bis 22.03.21)
Gruppe B: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag (23.03. bis 26.03.21)

Die Gruppen-Einteilung für die Jahrgangsstufen 5 und 6 haben Sie heute bereits erhalten. Die Einteilung für die Jahrgangsstufen 7 bis 12 erhalten Sie bis Freitagmittag durch die Klassen- bzw. Stammkursleitungen.

Sonntag, 07. März 2021 - 18:49 Uhr

Schrittweise Schulöffnung für alle Jahrgangsstufen bis 17.03.21

Stand: 26.02.21, 16.30 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Bildungsministerium hat beschlossen, in den kommenden zwei Wochen alle Jahrgangsstufen wieder in Präsenzform zu unterrichten. Das entschprechende Elternschreiben finden Sie hier

Die Jahrgangsstufen 5 und 6 kehren ab dem 08.03.21 im Wechselunterricht (das heißt in A- und B-Gruppen getrennt) in die Schule zurück. Die Einteilung der Gruppen schicken wir Ihnen über moodle bis Dienstagnachmittag zu.

Die Jahrgangsstufen 7 bis 12 kehren ab dem 17.03.2021 (Mittwoch) im Wechselunterricht in die Schule zurück. Für diese Jahrgangsstufen teilen wir Ihnen bis Ende der Woche die Einteilung der Gruppen über moodle mit. Am 15.03. und 16.03.21 (Montag und Dienstag) finden die mündlichen Abiturprüfungen statt. Deshalb findet an diesen beiden Tagen kein Unterricht und keine Notbetreuung statt.

Wir werden Sie in der kommenden Woche in einem ausführlichen Elternbrief über die weiteren Schritte informieren.

Bleiben Sie gesund und heiter.
Dirk Müller

Sonntag, 07. März 2021 - 18:48 Uhr

Neue Hygiene-Regeln

Stand: 26.02.2021, 8 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dieser Woche gelten neue Hygiene-Regeln an Schulen. Eine Zusammenfassung aller derzeit geltenden Beschlüsse und Informationen des Ministeriums finden Sie hierAuf dieser Internetseite finden Sie auch ein aktualisiertes Merkblatt, das die Vorgehensweise beim Auftreten von Krankheitssymptomen bei Schüler*innen beschreibt. Dieses Merkblatt steht sowohl in deutscher als auch zehn weiteren Sprachen zur Verfüfung.

Das Merkblatts und die neue Hygiene-Verordnung stellen wir Ihnen hier auch noch einmal kommentiert zur Verfügung:

Merkblatt zum Umgang mit Krankheitssymptomen vom 22.02.2021
7. Hygineplan-Corona für Schulen vom 22.02.2021

Sonntag, 07. März 2021 - 18:48 Uhr

Gebaute Geräuschwörter

Die Klasse 6e hat in der Zeit des Fernunterrichts Geräuschwörter aus dem Comic wie Boom, Splash, Blub, Kreisch gebaut und sie damit ins Dreidimensionale gebracht.

Dienstag, 02. März 2021 - 23:16 Uhr

Informationen zur Schulöffnung

Stand 15.02.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auf der Sitzung der Ministerpräsident*innen in der vergangenen Woche wurde der Lockdown für die weiterführenden Schulen bis mindestens Ende Februar verlängert. Wie es danach weitergeht, steht noch nicht fest. Die weitere Entwicklung hängt von den Inzidenzwerten in Deutschland ab.

Den aktuellen Elternbrief des Bildungsministeriums finden Sie hier. Darüber hinaus finden Sie auf der Corona-Seite des Ministeriums alle Schreiben des Ministeriums gebündelt. Hier finden Sie unter anderem auch Informationsschreiben mit Hygienehinweisen in 10 verschiedenen Sprachen und aktuelle Informationen zur Abiturprüfung.

Wir informieren Sie auf dieser Seite, sobald wir präzisere Informationen haben.

Bleiben Sie heiter und gesund.

Dirk Müller

Dienstag, 16. Februar 2021 - 13:49 Uhr

Die Technik-AG proudly presents: GMO - Der Film

Stand: 15.01.2021

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

leider konnte unser Tag der offenen Tür in diesem Jahr nicht stattfinden. Deshalb haben die Technik-AG und die AG "Mediensouts" drei Filme für euch gedreht, die euch ein genaueres Bild von unserer Schule und unseren Schüler*innen geben. Die Videos könnt ihr durch einen Klick auf den jeweiigen Film auf unserem Video-Kanal bei youtube anschauen.  Weitere Informationen zur Schule und zum Anmeldeverfahren findet ihr hier.

Im ersten Film stellen euch Noah, Ayla und Hannah das GMO vor (Dauer: 7 min)

Im zweiten Film erzählen Lilly, Tom, Ellen und Frida von der Bläserklasse  (Dauer: 4 min)

Im drittten Film berichten euch die Medienscouts von ihrer Arbeit am GMO (Dauer: 2 min)

Samstag, 30. Januar 2021 - 16:03 Uhr