Start des Testangebots in der zweiten Wochenhälfte

Stand: 10.04.2021

Seit heute sind alle aktuellen Informationen zum Thema "Corona" in einer eigenen Rubrik der Homepage zusammengefasst. Den entsprechenden Reiter finden Sie auf der Menüleiste links (ganz oben unter "Informationen zu Corona")  oder über einen Klick hier.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

die Landesregierung hat für April ein umfassendes Testkonzept für Schulen beschlossen. Dieses Testkonzept erhöht die Sicherheit für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft (also für unsere Schüler*innen, die Lehrkräfte und Bediensteten, aber auch für alle Eltern und Angehörigen). Nur durch die umfassendenTestungen kann in der derzeitigen Lage Präsenzunterricht verantwortungsbewusst durchgeführt werden. Die Testungen sind freiwillig. Für die Durchführung ist deshalb eine Einverständniserklärung notwendig. Diese müssen uns vor Testbeginn vorliegen.

Wir können das bisherige hohe Maß an Sicherheit in der Schule nur gewährleisten, wenn wir eine hohe Beteiligung bei den Selbsttests haben. Wir bitten Sie deshalb, sich an dem Testungen zu beteiligen und die nötigen Einverständniserklärungen möglichst schnell an die Klassen- bzw. Stammkursleitungen weiterzuleiten.

Einverständniserklärung (für Schüler*innen unter 18 Jahren)
Einverständniserklärung (für erwachsene Schüler*innen und Lehrkräfte)

Elternschreiben der Ministerin vom 26.03.2021
Informationen zum Datenschutz