Wechselunterricht ab Montag - Notbetreuung - Testpflicht auf dem Schulgelände

Stand: 07.05.2021, 9 Uhr

Das Schulamt hat uns heute informiert, dass alle Schulen im Stadtgebiet von Mainz ab Montag wieder im Wechselunterricht arbeiten. Für das GMO gilt ab Montag die folgende Einteilung:

10.05. bis 12.05.21 (Montag bis Mittwoch): Gruppe B
17.05. bis 19.05.21 (Montag bis Mittwoch): Gruppe A
20.05. bis 21.05.21 (Donnerstag bis Freitag): Gruppe B

Für Klassen- und Kursarbeiten gibt es Sonderregelungen, die wir Ihnen über die Fachlehrkräfte individuell mitteilen werden.

Für die Zeit des Wechselunterrichts wird wieder eine Notbetreuung eingerichtet. Zu dieser müssen Sie sich bis spätestens einen Unterrichtstag im voraus bis 10 Uhr im Sekretariat per Mail anmelden: infog7HoP4XgM3SfG8XvG5YzA8LpM4sXgymnasium-oberstadt.de. Bei der Anmeldung benötigen wir auch eine Notfall-Nummer, unter der Sie vormittags zu erreichen sind.

Seit Anfang Mai gilt auf dem Schulgeläde eine umfassende Testpflicht für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft. Schüler*innen, die an den Selbsttests in der Schule nicht teilnehmen, müssen umgehend das Schulgelände verlassen. Hinweise auf Ausnahmeregelungen dieser Testpflicht durch Vorlegen aktueller PoC-Tests finden Sie im Homepagebeitrag vom 04.05.21.

Bleiben Sie gesund - und heiter.
Dirk Müller

Freitag, 07. Mai 2021 - 09:16 Uhr