Elternschreiben zum Unterrichtsablauf nach den Pfingstferien

Stand: 17.05.21

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Kolleg*innen,

das Bildungsministerium hat heute ein Elternschreiben herausgegeben, das die Rahmenbedingungen für den Unterricht bis zu den Sommerferien vorgibt. Falls die Sieben-Tage-Inzidenz in der Zeit nach den Pfingstferien unter 100 liegt, werden alle Schulen in Rheinland-Pfalz zunächst noch zwei weitere Wochen im Wechselunterricht agieren. Wir informieren Sie im Laufe der Woche, wie wir dies am GMO konkret umsetzen werden.
Ab dem 21.06.21 besteht dann die Möglichkeit, in den Regelunterricht zu wechseln - also alle Schüler*innen gleichzeitig unter Wahrung der Hygieneregeln und der Testpflicht zu unterrichten. Wir freuen uns, endlich eine Perspektive für eine Rückkehr in einen geordneten Alltag zu haben.

Bleiben Sie gesund - und frohen Mutes.
Dirk Müller

Elternschreiben der Bildungsministerin vom 17.05.21 (möglicher Regelunterricht ab 21.06.2021)

Montag, 17. Mai 2021 - 22:22 Uhr