Informationen zum Gebrauch des neuen Selbsttests, Vorgehensweise bei positiven Selbsttests in der Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

seit einer Woche benutzen wir für die Selbsttests in der Schule einen neuen Anbieter ("WeSail").  Der Umgang mit dem neuen Testkit ist nicht ganz so einfach wie beim Vorgängermodell. Beim Gebrauch des neuen Testkits ist es besonders wichtig, dass die Testflüssigkeit nicht mit der Hand kontaminiert wird. Dies kann bei unsachgemäßem Verschließen des Stopfens passieren. In der Video-Anleitung des Anbieters wird der richtige Gebrauch anschaulich demonstriert. Die entscheidenden Szenen beginnen nach 1:30 Minuten. Sie können also direkt dorthin vorspulen.

Anleitung zum richtigen Gebrauch des Selbsttests von WeSail

In der neuen Corona-Verordnung wurde die Vorgehensweise bei einem positiven Selbsttest in der Schule aktualisiert. Der weitere Ablauf bei einer positiven Testung wird Ihnen auf den Informationsblättern des Ministeriums geschildert. Diese Informationsblätter geben wir bei einer positiven Testung an die Eltern bzw. den volljährigen Schüler aus. Die Informationsblätter dienen gleichzeitig auch als Bescheinigung für die Durchführung eines PoC- oder PCR-Tests.

Informationsblatt für die Eltern positiv getesteter Schüler*innen
Informationsblatt für volljährige Schüler*innen