Neues Angebot der Sommerschule LiF ("Lernen in Ferien“)

In den Sommerferien wird unter der Federführung der Volkshochschulen wieder eine Sommerschule ("LiF") durchgeführt.

LiF richtet sich in der Regel an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 4 an Grundschulen sowie der Klassenstufen 5 bis 10 an allen öffentlichen Realschulen plus, Integrierten Gesamtschulen, Gymnasien und an Förderschulen mit dem Förderschwerpunkt Lernen. Auch Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 der Fachoberschulen sowie der Mainzer Studienstufe an den Integrierten Gesamtschulen, G8- und G9-Gymnasien können die Angebote wahrnehmen. Gleiches gilt entsprechend für Schülerinnen und Schüler an berufsbildenden Schulen und Schulen in privater Trägerschaft.

Wie kann man sich anmelden:
Die Anmeldung organisieren in der Regel die Schulen (z.B. die Klassenleitungen) in Absprache mit den Volkshochschulen. Schulen können beispielsweise mit dem Bogen zur Interessensbekundung die Bedarfe für LiF-Kurse bei Eltern abfragen. Diese Abfrage ist zunächst unverbindlich.

Wichtige Informationen für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern
Flyer auf Deutsch