Schüleraustausch Mainz-Romain-sur-Isère

Vom 29. April bis zum 6. Mai fand ein tolles Austauschprogramm statt, an dem insgesamt 50 SchülerInnen vom GMO und unserer Partnerschule, dem Collège Lapassat, teilgenommen haben. Dabei lernten die französischen AustauschschülerInnen unseren Schulalltag am GMO kennen, entdeckten die Mainzer Innenstadt mit einer Stadtrallye und besuchten das Niederwalddenkmal. Gemeinsam mit den deutschen SchülerInnen fuhren wir nach Frankfurt, wo uns eine Führung angeboten wurde. Bei einem Besuch des ZDF hatten die französischen SchülerInnen die Möglichkeit, hinter die Kulissen der Sendeanstalt in Mainz zu schauen. Diese außerordentlich lehrreiche Woche, wurde mir einem Abschiedsfest in unserer Schule abgerundet. Für das besondere Engagement, für die außergewöhnliche Flexibilität und Hingabe sprechen wir einen herzlichen Dank unseren LehrerInnen sowie unseren Eltern aus, die uns diese wertvolle Erfahrung ermöglicht haben.
Sophia Schönmaier und Angelina Ibishi (9d)
Frankreich_2024.png

Mittwoch, 08. Mai 2024 - 12:28 Uhr