Registrierung bei der Lernplattform moodle

Schülerinnen und Schüler des GMO können sich selbstständig für unsere Instanz der Lernplattform moodle registrieren. Dazu bitte das Online-Formular am Ende dieser Seite verwenden.

Alle Registrierungsanfragen werden vor der Freischaltung von uns geprüft. Damit eine Freischaltung erfolgen kann, müssen unbedingt folgende Kriterien eingehalten werden:

Richtiges Format für den Benutzernamen

Als Benutzername muss „gmo-Schul-PC-Benutzername“ (also zum Beispiel gmo-mustmaximi03) verwendet werden. Alte Formate (wie mustmaximi03 oder gmo.mustmaximi03) werden abgelehnt!

Angabe der eigenen Klasse / Stufe

Unter Optionale Profilfelder – Abteilung muss die eigene Klasse (zum Beispiel 08a, 09b, 10c) bzw. bei MSS-Schüler/innen die Stufe (11, 12, 13) eingetragen werden.

Bestätigung der eigenen E-Mail-Adresse

Nach dem Ausfüllen des Formulars erhält man an die angegebene Adresse eine E-Mail mit einem Link, der zur Bestätigung angeklickt werden muss. Vorher ist keine Freischaltung möglich!

Bei unter 16-Jährigen: Einverständniserklärung der Eltern

Registrierungen von unter 16-Jährigen schalten wir erst dann frei, wenn das schriftliche Einverständnis der Eltern zur Datenverarbeitung vorliegt. Dazu bitte dieses Formular ausfüllen und bei der Lehrkraft abgeben, die zur Registrierung aufgefordert hat.

Hier geht es zur Registrierung.