Informationen für Viertklässler

Stand: 21.09.21

Ihr seid in der vierten Klasse und auf der Suche nach einer weiterführenden Schule?

Dann seid ihr auf dieser Seite genau richtig. Wir fassen hier für euch alle wichtigen Informationen auf einer Seite zusammen.

Der "Tag der offenen Türen" für Grundschüler*innen der Jahrgangsstufe 4 findet am 20.11.2021 (Samstag) statt. Genauere Informationen zur Durchführung werden Sie nach den Herbstferien hier finden.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4, liebe Eltern,
am 28.09.2021 (Dienstag) bieten wir allen interessierten Eltern und Schüler*innen der Jahrgangsstufe 4 die Möglichkeit, unser Gymnasium vor Ort kennenzulernen. Die Veranstaltung beginnt um 18.30 Uhr in unserer Turnhalle. Pro Kind sind bis zu zwei Personen möglich - also entweder "ein Elternteil plus Kind"  oder "zwei Elternteile". Für den Einlass gelten für Erwachsene die 3G-Regeln (Genesen - Geimpft - Getestet). Kinder gelten über die regelmäßigen Schultestungen automatisch als getestet und müssen dies nicht mehr gesondert nachweisen.
Der Abend besteht aus einer Präsentation unseres Schulkonzepts. Zeitgleich haben die Kinder die Möglichkeit, die Räume der Schule in einer geführten Tour kennenzulernen.
Anmeldungen sind ab 14.09.21 über unser Portal unter diesem Link möglich. Eine Teilnahme an dem Informationsabend ist nur bei vorheriger Anmeldung möglich. Die Turnhalle erreichen Sie über drei verschiedene Eingänge - Haupteingang, Seiteneingang (vorne) oder Seiteneingang (hinten). Bitte nutzen Sie zum Eintritt den Eingang, für den Sie sich im Portal angemeldet haben.

Ergänzung vom 20.09.21: Die Veranstaltung am 28.09.21 ist ausgebucht. Sie können sich aber über den obigen Link für einen Newsletter registrieren, in dem wir Sie über weitere Informationsangebote der Schule informieren werden.

Schulflyer

Die wichtigsten Informationen über uns könnt ihr auf unserem Schulflyer finden.

Vorstellung der Schule

Für eine kurze Vorstellung des Schulleiters könnt ihr hier klicken.

Unsere Technik-AG und die AG "Medienscouts" haben für euch drei Filme gedreht, die euch ein genaueres Bild von unserer Schule und unseren Schüler*innen geben. Die Videos könnt ihr durch einen Klick auf den jeweiligen Film auf unserem Video-Kanal bei youtube anschauen.

Thumbnail-Imagefilm.jpg

Thumbnail-Blaeserklasse-(1).jpg

Thumbnail-Medienscouts.jpg

Im dritten Film berichten euch die Medienscouts von ihrer Arbeit am GMO (Dauer: 2 min).

Neben den aktuellen Filmen der Technik-AG und der AG Medienscouts, die ihr aktuell auf der Homepage findet, möchten wir euch hier noch zwei weitere Filme zeigen, die Schüler*innen aus der Orientierungsstufe und der Mittelstufe im Rahmen von Unterrichtsprojekten in den vergangenen Jahren erstellt haben.
Viel Spaß dabei!

Unser Leistungskurs Musik hat im letzten Jahr ein Musikstück komplett arrangiert, vertont und in der Schule dazu einen kleinen Film produziert. Den Song könnt ihr euch über einen Klick hier auf youtube ansehen.

Profile der Schule

Informatik-Profil-Schule

MINT-Aktivitäten (MINT = Mathematik - Informatik - Naturwissenschaften - Technik)

Präventionsarbeit