Informationen für Viertklässler

Stand: 24.07.2022

Ihr seid in der vierten Klasse und auf der Suche nach einer weiterführenden Schule?

Dann seid ihr auf dieser Seite genau richtig. Wir fassen hier für euch alle wichtigen Informationen auf einer Seite zusammen.

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

wir freuen uns darauf, euch am 26.11.2022 an unserem "Tag der offenen Türen" unsere Schule präsentieren zu können. Wegen der Corona-Pandemie müssen wir die Besucherzahl regulieren. Um allen interessierten Schüler*innen die Möglichkeit des Besuchs zu ermöglichen, veranstalten wir insgesamt drei große Besuchsblöcke zu unterschiedlichen Zeiten. Pro Kind sind dabei bis zu zwei Personen möglich - also entweder "ein Elternteil plus Kind"  oder "zwei Elternteile". Die Führungen durch die Schule starten jeweils mit einer kurzen Präsentation des Schulkonzepts in der Turnhalle. Für den Einlass gelten für Erwachsene die 3G-Regeln (Genesen - Geimpft - Getestet). Kinder gelten über die regelmäßigen Schultestungen automatisch als getestet und müssen dies nicht mehr gesondert nachweisen. Anmeldungen sind ab 02.11.2022 über unser Portal unter diesem Link möglich.
Eine Teilnahme am "Tag der offenen Türen" ist nur bei vorheriger Anmeldung möglich.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Zusammenfassung häufig gestellter Fragen (FAQs) mit vielen weiteren Links

Vorstellung der Schule

Für eine kurze Vorstellung des Schulleiters könnt ihr hier klicken.

Unsere Technik-AG und die AG "Medienscouts" haben für euch drei Filme gedreht, die euch ein genaueres Bild von unserer Schule und unseren Schüler*innen geben. Die Videos könnt ihr durch einen Klick auf den jeweiligen Film auf unserem Video-Kanal bei youtube anschauen.

Thumbnail-Imagefilm.jpg

Thumbnail-Blaeserklasse-(1).jpg

Thumbnail-Medienscouts.jpg

Im dritten Film berichten euch die Medienscouts von ihrer Arbeit am GMO (Dauer: 2 min).

Neben den aktuellen Filmen der Technik-AG und der AG Medienscouts, die ihr aktuell auf der Homepage findet, möchten wir euch hier noch zwei weitere Filme zeigen, die Schüler*innen aus der Orientierungsstufe und der Mittelstufe im Rahmen von Unterrichtsprojekten in den vergangenen Jahren erstellt haben.
Viel Spaß dabei!

Unser Leistungskurs Musik hat im letzten Jahr ein Musikstück komplett arrangiert, vertont und in der Schule dazu einen kleinen Film produziert. Den Song könnt ihr euch über einen Klick hier auf youtube ansehen.

Profile der Schule

Informatik-Profil-Schule

MINT-Aktivitäten (MINT = Mathematik - Informatik - Naturwissenschaften - Technik)

Präventionsarbeit