Informationen für Viertklässler

Ihr seid in der vierten Klasse und auf der Suche nach einer weiterführenden Schule?

Dann seid ihr auf dieser Seite genau richtig. Wir fassen hier für euch alle wichtigen Informationen auf einer Seite zusammen.

Schulflyer

Die wichtigsten Informationen über uns könnt ihr auf unserem Schulflyer finden.

Vorstellung der Schule

Für eine kurze Vorstellung des Schulleiters könnt ihr hier klicken.

Unsere Technik-AG und die AG "Medienscouts" haben für euch drei Filme gedreht, die euch ein genaueres Bild von unserer Schule und unseren Schüler*innen geben. Die Videos könnt ihr durch einen Klick auf den jeweiligen Film auf unserem Video-Kanal bei youtube anschauen.

Thumbnail-Imagefilm.jpg

Thumbnail-Blaeserklasse-(1).jpg

Thumbnail-Medienscouts.jpg

Im dritten Film berichten euch die Medienscouts von ihrer Arbeit am GMO (Dauer: 2 min).

Neben den aktuellen Filmen der Technik-AG und der AG Medienscouts, die ihr aktuell auf der Homepage findet, möchten wir euch hier noch zwei weitere Filme zeigen, die Schüler*innen aus der Orientierungsstufe und der Mittelstufe im Rahmen von Unterrichtsprojekten in den vergangenen Jahren erstellt haben.
Viel Spaß dabei!

Unser Leistungskurs Musik hat im letzten Jahr ein Musikstück komplett arrangiert, vertont und in der Schule dazu einen kleinen Film produziert. Den Song könnt ihr euch über einen Klick hier auf youtube ansehen.

Profile der Schule

Informatik-Profil-Schule

MINT-Aktivitäten (MINT = Mathematik - Informatik - Naturwissenschaften - Technik)

Präventionsarbeit