Informationen für Viertklässler

Letzte Aktualisierung am 17.01.2021, 17 Uhr

Ihr seid in der vierten Klasse und auf der Suche nach einer weiterführenden Schule?
Dann seid ihr auf dieser Seite genau richtig. Wir fassen hier für euch alle wichtigen Informationen auf einer Seite zusammen.

Schulflyer

Die wichtigsten Informationen über uns könnt ihr auf unserem Schulflyer finden.

Falls ihr neugierig auf unsere Schule geworden seid, könnt ihr euch für unseren Newsletter für Viertklässler*innen anmelden. Dazu müsst ihr auf unser Veranstaltungsportal gehen und euch dort registrieren. Wir informieren euch (und eure Eltern) dann regelmäßig über weitere Aktionen. Zurzeit arbeiten wir gerade daran, weitere Projektarbeiten und Events von unseren Schüler*innen aufzubereiten, die wir dann auf der Homepage präsentieren werden.

Unseren ersten Newsletter vom 03.12.2020 könnt ihr hier herunterladen.

Vorstellung der Schule

Für eine kurze Vorstellung des Schulleiters könnt ihr hier klicken.

Neben den aktuellen Filmen der Technik-AG und der AG Mediensouts, die aktuell auf der Homepage findet, möchten wir euch hier noch zwei weitere Filme zeigen,die Schüler*innen aus der Orientierungsstufe und der Mittestufe im Rahmen von Unterrichtsprojekten in den vergangenen Jahren erstellt  haben.
Viel Spaß dabei!

Unser Leistungskurs Musik hat im letzten Jahr ein Musik-Stück komplett arrangiert, vertont und in der Schule dazu einen kleinen Film produziert. Den Song könnt ihr euch über einen Klick hier auf youtube ansehen.

Arbeitsgemeinschaften und Projekte

Bericht zur "Robotics-AG"

Bericht zum Projekt "media.lab"

Liste der Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2020/21 (durch die Corona-Pandemie fehlen auf dieser Liste viele AGs, die wir in diesem Jahr nicht anbieten dürfen)