Digitaler Elternabend für Viertklässler am 26.01.2021

Stand: 20.01.2021, 21 Uhr

Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler,

wir bieten am Dienstag (26.01.2021) um 19 Uhr einen digitalen Elternabend an, in dem wir das Schulprofil in einer kurzen Präsentation darstellen und stehen anschließend für Fragen zur Verfügung. Der Elternabend wird über BigBlueButton (unser Video-Konferenzsystem) veranstaltet. Für die Teilnahme benötigen Sie nur einen internetfähigen Computer mit Mikrophon-Funktion für eigene Fragen. Falls Sie am Elternabend teilnehmen möchten, schicken Sie uns eine Anfrage per Mail an infozMxH7gT8iPxQs9vTwQmVxZy5rTfXgymnasium-oberstadt.de. Sie erhalten dann bis spätestens Dienstagmittag (12 Uhr) einen Link zugeschickt, mit dem Sie sich am Dienstagabend ab 18.50 Uhr in den Elternabend einwählen können.

Eine Übersicht über die wichtigsten Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage unter Informationen für Viertklässler, in unserem Newsletter vom Dezember und in unserem Schulflyer. Bei individuellen Fragen zum Anmeldeprozess, zur Bläserklasse, zum Informatikprofil und zum Sprachenschwerpunkt stehen wir gerne auch zur individuellen Beratung zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall zunächst per Mail an infozMxH7gT8iPxQs9vTwQmVxZy5rTfXgymnasium-oberstadt.de. Sie werden dann im Anschluss von der Schulleitung kontaktiert.

Informationen für externe interessierte Schüler*innen der Jahrgangsstufe 10

Schüler*innen der Jahrgangsstufe 10, die Interesse an einem Wechsel in unsere Oberstufe haben, können sich direkt an die Oberstufenleiterin, Frau Dr. Schmitt, wenden: a.schmittzMxH7gT8iPxQs9vTwQmVxZy5rTfXgymnasium-oberstadt.de. Frau Schmitt wird Sie dann individuell per Telefon kontaktieren und beraten. Voraussetzung ist eine 2. Fremdsprache in der Sekundarstufe I.
Wir bieten im kommenden Jahr neben unserem normalen Kursangebot auch Leistungskurse in Französisch, Spanisch, Informatik und Musik an.

Samstag, 23. Januar 2021 - 14:14 Uhr