Informationen zum Unterrichtsstart

Stand: 01.09.22, 10 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

nach sechs Wochen wohlverdienter Sommerpause starten wir am Montag wieder in ein neues Schuljahr. Auch das neue Schuljahr wird stark von der Corona-Pandemie beeinflusst sein. Es gelten nach wie vor die gleichen Regeln wie vor den Ferien - der Besuch der Schule bei Vorliegen von Krankheitssymptomen ist also streng untersagt. Bitte prüfen Sie deshalb insbesondere vor dem ersten Schultag ihr Kind auf mögliche Symptome. Wir werden zur Sicherheit der ganzen Schulgemeinschaft in der ersten Stunde nach den Ferien flächendeckend für alle Schüler*innen und Lehrkräfte Corona-Tests anbieten, die zu Unterrichtsbeginn durchgeführt werden. Weitere Informationen zur aktuellen Corona-Situation können Sie dem Schreiben des Ministeriums entnehmen.

Schulschreiben des Ministeriums zur aktuellen Corona-Situation

Am ersten Schultag treffen sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 13 direkt in ihren neuen Klassenräumen. Den Klassenraumplan finden Sie auf dem Digitalen Schwarzen Brett und an den Haupteingängn der Häuser A, B und C. Neue Schüler*innen der Jahrgangsstufen 6 bis 10 finden sich vor Unterrichtsbeginn bitte im Begrüßungsraum A019 (Haus A, EG) ein und werden dort von ihren Klassenlehrern abgeholt.

Die Schnuppertage der Jahrgangsstufe 5 beginnen um 8.45 Uhr - Treffpunkt ist der Schulhof vor Haus A.

Im nächsten Schuljahr sind die Jahrgangsstufen wie folgt untergebracht:

Jahrgang 5   -   Obergeschoss Haus A
Jahrgang 6, 7 und 9   -   Haus B
Jahrgang 8   -   EG Haus C (ehemalige Kita)
Jahrgang 10   -   OG Haus C

Donnerstag, 01. September 2022 - 09:26 Uhr