Neujahrsempfang 2018

Am 24. Januar fand der diesjährige Neujahrsempfang unserer Schule statt. Neben vielen Dankesworten, einer Rückschau auf das zu Ende gegangene Jahr und einem Ausblick auf 2018 stand ein äußerst interessanter Vortrag von Dr. Wolfgang Keßling zum ökologischen Fußabdruck im Mittelpunkt der Veranstaltung. Alles Weitere erfahren Sie in einem von Frau Ensgraber verfassten Bericht.

Mittwoch, 31. Januar 2018, 11:04 Uhr

Concert-Band musiziert bei "Jugend in die Bütt"

Am Sonntag, 14. Januar., präsentierte sich die Concert Band unter Leitung von Frau Anika Jahnke auch in diesem Jahr wieder im Rahmen von "Jugend in die Bütt" in der Rheingoldhalle. Mit den Songs Smoke on the water, Just give me a reason und dem Klassiker YMCA brachten die rund 30 SchülerInnen ordentlich Stimmung in die gut gefüllte Fastnachtssitzung. Als Dankeschön gab es für die fastnachtliche Truppe einen Fastnachtsorden und leckere Schokoküsse :-).

Die Fachschaft Musik lädt alle Eltern, SchülerInnen und KollegenInnen jetzt schon zum GMO-Jahreskonzert am Freitag, 16.03.2018 um 19.30 Uhr in die Sporthalle Laubenheimer Ried ein!

Samstag, 20. Januar 2018, 11:09 Uhr

Lange Nacht der Mathematik

Die "Lange Nacht der Mathematik" ist ein relativ junger Wettbewerb, in dem im Laufe einer Nacht drei Aufgabenrunden zu bewältigen sind. In diesem Jahr haben sich erstmals die beiden Leistungskurse der Jahrgangsstufe 11 unter Leitung von Frau Dahmen und Frau Genz hieran beteiligt. Die Schülerinnen und Schüler waren äußerst erfolgreich und erreichten unter 5492 teilenhmenden Gruppen einen hervorragenden 13. Platz. Leonie Kinast hat als beteiligte Schülerin einen Artikel verfasst und eine Collage vermittelt einen Eindruck von der Atmosphäre.

Dienstag, 02. Januar 2018, 11:02 Uhr

Leseempfehlung nicht nur für die Weihnachtsferien

Über die Weihnachtsferien gibt es wieder eine Menge freie Zeit, die viele zum Lesen nutzen möchten. Für diesen Zweck (aber nicht nur dafür) haben unsere Leseclub-Kinder eine Buchempfehlungsliste erarbeitet, die Sie hier einsehen können.

Dienstag, 12. Dezember 2017, 15:30 Uhr

Bundesweiter Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand der Bundesweite Vorlesetag bei uns mit einem äußerst umfangreichen Programm statt, das von Frau Mangels und Frau Ensgraber zusammengestellt wurde. Einen Bericht zu dieser Veranstaltung von Frau Becker können Sie hier nachlesen.

Donnerstag, 07. Dezember 2017, 08:39 Uhr

Ausstellung zum Thema "Landschaft"

Dem von Frau Kruse unterrichteten Leistungskurs Bildende Kunst, der Anfang 2018 in das Abitur geht, bietet sich die einmalige Gelegenheit, ihre Werke zum Thema "Landschaft" in den Räumen des Hauses Burgund ausstellen zu können. Die Vernissage zu dieser Ausstellung findet am Samstag, 10.02.2018 statt.

Mittwoch, 06. Dezember 2017, 18:45 Uhr

Klasse 6d gewinnt Ernährungsquiz

Die Klasse 6d hat sich am Ernährungsquiz im Rahmen der 13. Woche des Geschmacks, welche vom Bildungsministerium in Kooperation mit dem Haus Burgund initiiert wurde, mit großem Erfolg beteiligt und wurden als Siegerklasse ausgelost. Alles Weitere erfahren Sie hier.

Montag, 13. November 2017, 18:20 Uhr

Förderung von Mädchen in MINT-Fächern

Schon seit einigen Jahren setzt sich unsere Schule besonders für die Förderung der MINT-Fächer ein. Dabei liegt es uns am Herzen, dass gerade die Mädchen in diesem Bereich positive Erfahrungen sammeln. Auf der Suche nach Unterstützung wurden wir beim Ada-Lovelace-Programm der Uni Mainz fündig. Nun haben wir im Rahmen des 20-jährigen Bestehens dieses Landesprojektes eine besondere Auszeichnung erhalten. Alles Weitere erfahren Sie in einem Artikel der Allgemeinen Zeitung.

Samstag, 11. November 2017, 17:23 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16