Leseempfehlung nicht nur für die Weihnachtsferien

Über die Weihnachtsferien gibt es wieder eine Menge freie Zeit, die viele zum Lesen nutzen möchten. Für diesen Zweck (aber nicht nur dafür) haben unsere Leseclub-Kinder eine Buchempfehlungsliste erarbeitet, die Sie hier einsehen können.

Dienstag, 12. Dezember 2017, 15:30 Uhr

Bundesweiter Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr fand der Bundesweite Vorlesetag bei uns mit einem äußerst umfangreichen Programm statt, das von Frau Mangels und Frau Ensgraber zusammengestellt wurde. Einen Bericht zu dieser Veranstaltung von Frau Becker können Sie hier nachlesen.

Donnerstag, 07. Dezember 2017, 08:39 Uhr

Ausstellung zum Thema "Landschaft"

Dem von Frau Kruse unterrichteten Leistungskurs Bildende Kunst, der Anfang 2018 in das Abitur geht, bietet sich die einmalige Gelegenheit, ihre Werke zum Thema "Landschaft" in den Räumen des Hauses Burgund ausstellen zu können. Die Vernissage zu dieser Ausstellung findet am Samstag, 10.02.2018 statt.

Mittwoch, 06. Dezember 2017, 18:45 Uhr

Klasse 6d gewinnt Ernährungsquiz

Die Klasse 6d hat sich am Ernährungsquiz im Rahmen der 13. Woche des Geschmacks, welche vom Bildungsministerium in Kooperation mit dem Haus Burgund initiiert wurde, mit großem Erfolg beteiligt und wurden als Siegerklasse ausgelost. Alles Weitere erfahren Sie hier.

Montag, 13. November 2017, 18:20 Uhr

Förderung von Mädchen in MINT-Fächern

Schon seit einigen Jahren setzt sich unsere Schule besonders für die Förderung der MINT-Fächer ein. Dabei liegt es uns am Herzen, dass gerade die Mädchen in diesem Bereich positive Erfahrungen sammeln. Auf der Suche nach Unterstützung wurden wir beim Ada-Lovelace-Programm der Uni Mainz fündig. Nun haben wir im Rahmen des 20-jährigen Bestehens dieses Landesprojektes eine besondere Auszeichnung erhalten. Alles Weitere erfahren Sie in einem Artikel der Allgemeinen Zeitung.

Samstag, 11. November 2017, 17:23 Uhr

Abgeordnete zu Besuch

Im Rahmen des Besuchstags der Landtagsabgeordneten, der jährlich am 9. November stattfindet, waren drei Abgeordnete des rheinland-pfälzischen Landtags zu Gast an unserer Schule. Über alles Weitere informiert Sie dieser Artikel.

Freitag, 10. November 2017, 19:24 Uhr

Neuer Schulelternbeirat

Am Donnerstag, 21.09.2017 fand die Wahl zum Schulelternbeirat statt. Aufgrund des Wachsens der Schule besteht das Gremium nun aus 19 festen Mitgliedern und ebenso vielen Stellvertretern. Die gewählten Eltern können Sie dieser Homepage (Schulelternbeirat/SEB stellt sich vor) entnehmen. Auf der ersten konstituierenden Sitzung wählten die Mitglieder aus ihren Reihen Herrn Frank Merz als neuen Schulelternsprecher sowie Frau Annette Schoeneck, Frau Lisa Stapleton und Herrn Reinhard Helle als Stellvertreter. Die Schulgemeinschaft bedankt sich bei den bisherigen SEB-Mitgliedern für die tolle ehrenamtliche Arbeit, die Sie für die Schule und unsere Schülerinnen und Schüler geleistet haben. Ein ganz besonderer Dank geht an die bisherige Schulelternsprecherin Frau Nida Deveci, die aus beruflichen Gründen leider nicht mehr kandidierte. Sie hat das Gremium in der Vergangenheit mit großem Engagement und viel Umsicht geleitet und dabei auch sehr vertrauensvoll mit der Schulleitung zusammengearbeitet.

Freitag, 20. Oktober 2017, 18:17 Uhr

Mainz lebt auf seinen Plätzen

Unser GMO präsentierte sich am 30.08.17 bereits zum fünften Mal im Rahmen von Mainz lebt auf seinen Plätzen von seiner musikalischen Seite.
Bläserklasse 6, Orchester, Singer-Songwriter-AG, Concert Band sowie Big Band waren an diesem letzten Abend der Veranstaltungsreihe vertreten. Vor der abendlichen Kulisse des Doms erwartete die Zuhörer auf dem Markt ein abwechslungsreiches Programm. Auch die Allgemeine Zeitung hat hierüber berichtet. Dieses erste Event im neuen Schuljahr bildete zugleich einen schönen musikalischen Auftakt für die weitere Ensemblearbeit: Nach dem Konzert ist bekanntlich vor dem Konzert - die nächsten Stücke liegen bereit und wir freuen uns jetzt schon auf ein neues, spannendes Programm anlässlich unseres Jahreskonzertes am 16. März 2018. Diesen Termin sollte man sich unbedingt vormerken :-)!

Freitag, 08. September 2017, 09:57 Uhr

Seite | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15